Asian Games 2018 Pun Bergema di Macau

Asian Games 2018 Pun Bergema di Macau

Asian Games 2018 Pun Bergema di MacauMacau menjadi destinasi kedua setelah Vietnam yang disinggahi OCA (Dewan Olimpiade Asia), Minggu (25/03/2018). Asian Games Fun Run di Estadio de Macau pun bergema.

Program OCA ini merupakan salah satu kampanye dari Asian Games 2018 di Jakarta-Palembang. Hajatanyang bekerja sama dengan NOC negara setempat ini ternyata mendapat respon positif.

Terbukti para pemangku jabatan di Macau ikut berpartisipasi Asian Games Fun Run. Mereka kompak berlari pagi bersama masyarakat serta 800 pelajar Menengah Pertama dan Menengah atas.

“Aktivitas ini dapat mempromosikan Asian Games 2018 di negara-negara Asia dan menarik perhatian tidak hanya bagi masyarakat di Asia tapi juga dunia untuk dapat menjadi bagian dan meramaikan Asian Games Ke-18 di Jakarta dan Palembang, Indonesia,” ucap Zhao Jian, Media dan Fun Run Manajer dari OCA. Hadir pula Lo Keng Chio selaku Presiden NOC Macau dan Weng Kun, CDM Macau dan perwakilan dari INASGOC.

“Gaung Fun Run Asian Games 2018 kini berada di Macau, Cina. Kami menyambut baik program ini untuk membantu mempromosikan Asian Games di Asia khususnya. Dapat dilihat dari banyaknya peserta yang ikut serta dalam acara tersebut,” ujar Ketua Pelaksana INASGOC, Erick Thohir.

Seusai Fun Run, acara di lanjutkan dengan pertunjukan Wushu dari atlet Macau dan pemberian medali dan sertifikat bagi 15 pelajar putra dan 15 pelajar putri dengan waktu terbaik.

Lei Iok Kei, salah satu peserta Fun Run dari sekolah Houkong Middle School mengatakan, acara Fun Run ini sangat seru, selain dapat berkumpul bersama teman-teman, juga merasa senang dapat menjadi bagian untuk mempromosikan Asian Games 2018 dan jadi lebih tahu mengenai event Asian Games ini.

“Tentunya kegiatan hari ini akan saya posting juga di social media saya,” ujarnya.

Tidak hanya itu, INASGOC juga memberikan sekaligus memperkenalkan kembali 3 maskot Asian Games 2018 yaitu Bhinbhin, Atung, Kaka kepada Lo Keng Chio dan Pun Weng Kun.

“Kami senang Macau menjadi bagian dalam mempromosikan Asian Games 2018 di Jakarta dan Palembang, Indonesia. Kami menyambut dengan tangan terbuka kepada para ofisial, atlet yang akan bertanding dan juga penonton untuk mendukung atlet favoritnya. Serta tak kalah pentingnya rekan-rekan media dari Macau untuk datang dan meliput jalanya Asian Games ke-18,” tutur Hellen Sarita De lima, plt Sekjen KOI, pada acara konferensi Pers Fun Run yang diadakan di Headquarter of the Sport Bureau, Macau (Kamis, 22 Maret 2018).

Lo Keng Chio menambahkan bahwa Macau akan mengirimkan lebih dari 120 atlet terbaiknya untuk bertanding di 16 cabang olahraga. Mereka berharap pada cabang-cabang andalan seperti Wushu, Karate and Bowling akan menyumbangkan mendali bagi Macau.

Leave a Reply

%d bloggers like this: